Питер Ф. Друкер. Эффективный управляющий

Питер Друкер Эффективный управляющий Аннотация Многие утверждают, что ни одна личность не оказала такого всеобъемлющего влияния на развитие бизнеса в 20 века, какое оказал Питер Ф. Перу Питера Друкера принадлежит 31 книга, посвященная различным вопросам менеджмента. Последние годы основными вопросами, которым Питер Друкер отдает свое время, являются информационная революция, новые требования, предъявляемые деловой средой к руководителям, планирование изменений. Питер Друкер Эффективный управяющий Глава 1. Эффективности можно научиться Работа управляющего состоит в том, чтобы быть эффективным. Тем не менее руководящие должности подчас занимают работники, не обладающие высокой эффективностью, хотя среди них немало тех, кто имеет высокий интеллектуальный уровень и творческое воображение.

12 бизнес-уроков от Джеффа Безоса

В следующих главах я расскажу об успешных методах, при помощи которых неправительственные организации добиваются этой цели. Своими действиями удалось им заставить промышленных гигантов очищать загрязненные отходами реки; прекратить производство аэрозолей, угрожающих разрушить озоновый экран; предпринимать меры по защите исчезающих видов флоры и фауны; принимать на работу представителей меньшинств; отказаться от дискриминации по половому признаку и ввести широкий спектр мер по решению социальных, экологических, гуманитарных вопросов и соблюдению гражданских прав.

Аналогичные методы можно применять для того, чтобы заставить корпорации изменить свои основополагающие цели, превратить их в сознательных ответственных граждан планеты, которые служат интересам общества и природной среды, а не кучке аристократов современного мира.

Европейский кризис принял такие масштабы, потому что мы не знаем, что делать, потому что вся полнота власти сосредоточена в руках горстки.

Капитализм и его природа. Альтернативное общество Юрий К. Шестопалов Как-то в разговоре с товарищем затронули тему России. Это и послужило поводом к написанию этих заметок. Собственно, написанное относится не к России, а к капитализму как общественно-экономической формации. Наверное, какие-то моменты из российской жизни могли бы пригодиться для обобщений, но, к сожалению не очень большому , я мало что знаю о жизни там.

На поверхности видно, что страна и дальше будет трансформироваться в сторону усиления капиталистических тенденций, а народ объективно помаленьку будет деградировать при такой ситуации. Впрочем, это только на руку верхушке, т. Если гром скоро не грянет, так может продолжаться долго. Не знаю, насколько сейчас можно рассчитывать на длительную внешнюю стабильность. В принципе, ситуация может быстро поменяться, однако в данный момент предпосылок для этого немного - определённый баланс стабильности достигнут.

Какой ценой, это другой вопрос, но сейчас он есть.

Тайная история американской империи [Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции] Перкинс Джон М 58 Перечень претензий к корпоратократии 58 Перечень претензий к корпоратократии — лишь одна из всего множества общественных организаций, чьи достижения показывают, что корпорации уязвимы, что их можно и нужно заставлять меняться.

В следующих главах я расскажу об успешных методах, при помощи которых неправительственные организации добиваются этой цели. Своими действиями удалось им заставить промышленных гигантов очищать загрязненные отходами реки; прекратить производство аэрозолей, угрожающих разрушить озоновый экран; предпринимать меры по защите исчезающих видов флоры и фауны; принимать на работу представителей меньшинств; отказаться от дискриминации по половому признаку и ввести широкий спектр мер по решению социальных, экологических, гуманитарных вопросов и соблюдению гражданских прав.

Аналогичные методы можно применять для того, чтобы заставить корпорации изменить свои основополагающие цели, превратить их в сознательных ответственных граждан планеты, которые служат интересам общества и природной среды, а не кучке аристократов современного мира. Корпорации, как мы увидели, могут подчиняться нашей воле. У нас есть силы и власть, чтобы добиться фундаментальных перемен в том, как организовано наше общество.

Книга «Бизнес по-еврейски евреи и деньги» впервые содержит в себе ответы . их осталась жалкая горстка, то невольно возникает вопрос: как это стало .. который сегодня сосредоточен в руках евреев, – она не превышает .. На то, как и почему богатство приходит в руки одному человеку и не .

Задать вопрос юристу онлайн Перечень претензий к корпоратократии — лишь одна из всего множества общественных организаций, чьи достижения показывают, что корпорации уязвимы, что их можно и нужно заставлять меняться. В следующих главах я расскажу об успешных методах, при помощи которых неправительственные организации добиваются этой цели. Своими действиями удалось им заставить промышленных гигантов очищать загрязненные отходами реки; прекратить производство аэрозолей, угрожающих разрушить озоновый экран; предпринимать меры по защите исчезающих видов флоры и фауны; принимать на работу представителей меньшинств; отказаться от дискриминации по половому признаку и ввести широкий спектр мер по решению социальных, экологических, гуманитарных вопросов и соблюдению гражданских прав.

Аналогичные методы можно применять для того, чтобы заставить корпорации изменить свои основополагающие цели, превратить их в сознательных ответственных граждан планеты, которые служат интересам общества и природной среды, а не кучке аристократов современного мира. Мы уже затронули первый из четырех вопросов, которые я считаю самыми важными, — убедились, что наши надежды на перемены не беспочвенны, их можно добиться. Корпорации, как мы увидели, могут подчиняться нашей воле.

У нас есть силы и власть, чтобы добиться фундаментальных перемен в том, как организовано наше общество. Теперь перейдем к следующему вопросу: Теперь мы спрашиваем себя, достаточно ли этих доказательств, чтобы заставить нас наконец действовать. Еще до того, как разразилась Война за независимость, такие общественные деятели, как журналист Бенджамин Франклин, оратор Патрик Генри, памфлетист Том Пейн отчетливо понимали, насколько важно четко и сжато сформулировать все обиды и несправедливости, которая чинила американцам британская корона.

У них не было никаких других способов предоставить обществу железные аргументы, сведения, статистику, подтверждающие это зло. В итоге получился длинный перечень причиненных Британией обид, впоследствии преобразовавшийся в Декларацию независимости. Этот список послужил стимулом, а также и разумным основанием для действия.

Чистота – наша сила. По мотивам книги Сулочаны даса «Гуру бизнес»

Этот процесс значительно ускорился за последние десять лет благодаря огромным достижениям в области технологии. За это время противоборствовавшие в холодной войне блоки практически перестали существовать, исчезли преграды в торговых отношениях, идет интеграция главных финансовых рынков мира, к тому же путешествовать из страны в страну стало проще и дешевле.

Эта растущая мировая интеграция уже повлияла на экономику, политику, культуру и окружающую среду. К сожалению, некоторые из ее последствий могут быть и негативными.

ОЛИГАРХИЯ (по-гречески – «власть немногих», от – «немногий» и – «власть») – политическая система, при которой власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы это когда власти не назначаются коррумпированной горсткой, . Бизнес-леди, служитель.

Главное — это максимально увеличить свободный денежный поток в долларах. Если этого можно добиться понижением прибыли, то почему бы и нет. Джефф Безос делает особый упор на понятие свободного потока денежных средств. сосредоточен на росте продаж, а не доходности как таковой, но упускают из виду, что основное — это денежный поток.

Эту мысль Джефф Безос подробно изложил в письме акционерам от года. Он не желает управлять своей компанией по чужим стандартам и потакать аналитикам с Уолл-стрит. Говард Шульц тоже игнорирует показатели, так любимые аналитиками например, сопоставимые продажи . В любви конкурентов к марже и прочим ограничениям Джефф Безос видит возможность для своей компании сделать шаг вперед, пока соперники высчитывают финансовые коэффициенты. Он предпочитает сосредоточиться на свободном денежном потоке и побеждает.

Джефф Безос знает, как использовать экономию на масштабе и диверсификации в своих интересах. Он понимает, что в максимизации свободного денежного потока в долларах очень важны скорость оборота капитала и товарооборот. Они могут быть только двух размеров: Очень сложно оставаться где-то посередине.

Конспект книги «Вышел хеджер из тумана» — Бартон Биггс

В Европе три беды: Споры развернулись между сторонниками жесткой экономии и теми, кто выступает за увеличение государственных расходов для активизации экономического роста. По мере того, как кризис набирает обороты, эти дебаты превращаются в пустую словесную перепалку. В спектре противоречий нет единой точки зрения о том, как выйти из кризиса.

Title: Бизнес со скоростью мысли, Author: Алексей Сурмач, Name: Бизнес со И только очень немногие используют эти технологии действительно по руках есть все средства для оперативной доставки нужной информации всем Поэтому государственные учреждения зачастую сосредоточены на .

Кто мрак осветит? Костас Варналис [1] Тем не менее, виновник найден! Это г-жа Ангела Меркель, наш злой"демон", канцлер Германии и всей еврозоны. Современный"Кайзер" император Европы, который ненавидит нас, пытает нас. Такая интерпретация действительности настолько И что ж сидят сенаторы, не пишут нам законов? Сенаторам не до законов более. Теперь писать законы станут варвары. И такая ситуация делает нашу жизнь невыносимой, но сама по себе включает, согласно таким же утверждениям, и нашу"надежду" на спасение - создание коалиции"бедного Юга, против богатого Севера".

После этого, по их рассказам, мы избавимся от"Кайзера", и Европейский союз из"волка" превратится в Проявится желанная"солидарность в рамках ЕС" и немало немного тогда реки потекут медом, и горы станут из плова! Наверняка, тогда мы найдем те"золотые ложки", которые нам обещали, еще, когда страна вступала в ЕЭС в году.

ГЛАВА 8. Горсть песка

Эффективности нужно учиться Работа управляющего состоит в том, чтобы быть эффективным. Чем бы он ни занимался — бизнесом или работал в больнице, в правительственном учреждении или в профсоюзном комитете, университете или в армейском подразделении, — от него требуется правильное выполнение задач, то есть ожидают проявления эффективности. Тем не менее руководящие должности подчас занимают работники, не обладающие высокой эффективностью, хотя среди них немало тех, кто имеет высокий интеллектуальный уровень и творческое воображение.

Эти люди обычно хорошо информированы и обладают большими знаниями.

Чтобы его устранить, глобальный бизнес нашёл иной вопрос и ответ. Миром управляет очень небольшая горстка сверх-богатой элиты, По концентрации капитала в руках богатых, мы видим, что наша жизнь, как Всё ложится на тех немногих, кто понимает происходящее и не.

Источник перевод для — Света Гоголь Новые исследования, проведённые командой учёных на базе Швейцарской высшей технической школы Цюриха самый престижный вуз Швейцарии; прим. Свои результаты исследователи залили на сервер предварительной публикации . Для этого, первого в своём роде исследования, учёные воспользовались информацией базы данных всемирная база данных с детализированной отчетностью по финансовой деятельности частных и открытых акционерных компаний. Они проанализировали данные, касающиеся более чем х тысяч корпораций, выявили все связи между ними, и обнаружили, что если изобразить эти связи графически, то получится нечто, напоминающее галстук-бабочку с узлом из корпораций, которые контролируют почти 40 процентов всех активов транснациональных корпораций.

Основное внимание в этой работе учёные уделили корпорациям, которые, кроме собственного капитала, обладали влиянием и на другие подобные образования, а через них получали доступ к управлению вторым, третьим, четвёртым и т. Таким образом, некое, очень ограниченное число ТНК распространяет своё влияние дальше и дальше, образуя единую сеть крупнейших корпораций на Земле.

Проанализировав полученные данные и составив карту сети корпораций, учёные попытались также раскрыть структуру и механизмы управления этим тёмным миром корпоративных финансов и собственности. Затем они применили рекурсивный алгоритм, разработанный для того, чтобы обнаружить и выявить существующие между всеми участниками эксперимента отношения собственности.

В результате получилось графическое изображение сети ТНК с узлами и 1 соединительными линиями.

ГЛАВА 8 ГОРСТЬ ПЕСКА

К году прибыли этой компании-производителя компьютерного оборудования составили 2,28 млрд долларов, а численность ее персонала в одно время достигла человек — что делало ее одним из крупнейших работодателей в районе Бостона1. Когда в середине х Ан Ванг решил отойти от дел, он захотел, чтобы следующим главой компании стал его сын Фред, американец по рождению. Неприкрытое покровительство, оказанное Вангом своему отпрыску, было крайне отрицательно вое- принято американцами в руководящем звене компании и заставило их в скором времени покинуть ее2.

Первый раз компания заявила о своей убыточности уже через год после того, как Фред Ванг взял бразды правления в свои руки. В конечном счете старшему Вангу пришлось признать, что его сын — никудышный менеджер, и отстранить его от дел. Вопрос о том, доживет ли эта так хорошо знакомая всем американцам китайская торговая марка до конца х, остается открытым.

бизнеса повсеместно содействовали развитию, улучшению ситуации с . более изощренными в своих подходах, и они сосредоточены на наиболее Горстка компаний во главе с дальновидными богатство в руках немногих станут одной из определяющих проблем нашего времени.

Процесс распределения капитала — как между отдельными фирмами, так и внутри них — является центральным элементом капитализма как экономической системы. Главным препятствием, неизбежно встающим на пути движения капитала говоря более конкретно — на пути превращения сбережений в инвестиции , оказывается отсутствие доверия.

Отсюда — критический вопрос, от решения которого в конечном счете зависят перспективы развития любой экономики: Существуют ли агенты, способные распорядиться ими разумно и честно, и если существуют, то кто они — профессиональные менеджеры, крупные предприниматели, банкиры, политики, государственные чиновники…? Если доверия нет ни к кому, то значительная часть накоплений остается без движения: Уверенным, что сбережения не будут потрачены впустую или вообще похищены, может быть лишь тот, кто, во-первых, располагает эффективными рычагами воздействия на тех, в чьи руки он передает сбережения, и кто, во-вторых, обладает надежной и непрерывно обновляемой информацией о том, как они используются.

В самом общем смысле систему корпоративного управления можно было бы определить как набор институциональных механизмов средства контроля плюс каналы информации , способствующих перетоку сбережений от их владельцев к тем, кто знает, как лучше ими распорядиться.

Тоталитаризм, олигархия, демократия. Библейский анализ форм правления (часть 2)

Это оригинальный вводный курс по зарубежным финансовым рынкам с большим количеством реальных примеров применения стратегий инвестирования и формирования инвестиционных портфелей. Каждый знает, что в свое время хеджевые фонды показывали резкий и значительный рост. Остается совершенно непонятным, насколько бизнес хеджевых фондов зависит от рыночной конъюнктуры и реагирует на ее изменения.

Так, 40 % мировой торговли кофе сосредоточено в руках четырех компаний, а 30 Горстка нефтяных и прочих добывающих корпораций не только держит под Это второй по величине показатель в истории бизнеса — абсолютный Вместо того чтобы накапливать богатства для немногих избранных.

О сайте Капитализм не существует? Среди множества американских публикаций, авторы которых утверждают, что в Соединенных Штатах произошли радикальные общественно-экономические изменения и что там уже нет капитализма в традиционном значении это слова а значит, нет и старозаветных миллионеров , нам хочется выбрать книгу Фредерика Льюиса Аллена"Большая перемена. Америка меняется.

. Аллен был редактором известного журнала"Харперс мэгэзин" и автором ряда работ, которые имели большой успех у читателей в разделе о Морганах мы ссылались на его книгу о жизни старого Пирпонта. Книга о"большой перемене" в Америке долго фигурировала в списке бестселлеров - Джон Гантер заявил, что эта работа Аллена -"одна из самых лучших книг о Соединенных Штатах, какую я когда-либо читал".

Начиная полемику с Алленом, мы постараемся как можно точнее изложить его выводы.

Тайна - Секрет - The Secret - полное дублирование и субтитры на русском и английском языках