Минэкономразвития России

Первое направление представляет собой системную работу по построению инновационного механизма в Корпорации. Доступ к источникам идей и новых технологий в непосредственной близости от места их возникновения — основная цель, которую преследует Корпорация, открывая технопарки и инновационно-технологические центры на базе ведущих научных центров и университетов. Для того чтобы эти инфраструктурные единицы с самого начала имели прагматическую составляющую, для развития проектов на базе этих инфраструктурных единиц привлекаются предприятия из состава заинтересованных в развитии новых проектов и технологий холдингов Корпорации. Приведу только несколько примеров. На базе технопарка в г. Саров уже ведутся работы по созданию суперЭВМ и проекты в области -технологий, ядерных технологий в промышленности, промышленной электроники, новых материалов, новые технологий в теплоэнергетике и др. В Зеленограде на базе МИЭТ-инкубатора, в поселке Алабушево планируется создание 4-х современных дизайн-центров численностью чел каждый в направлениях: Вся эта деятельность невозможна была бы без тесного взаимодействия с региональными и местными властями, которые активнейшим образом привлекают частный бизнес и создают условия для доступа к передовым разработкам российских ученых. Такой уровень доверия и содействия, на наш взгляд, является одним из ключевых моментов, повлиявших на наше решение инвестировать в инновации именно в этих регионах. Мы приветствуем инициативу МЭРиТ по созданию технико-внедренческих зон в местах сосредоточения высокого научно-технического потенциала.

Развитие государственно-частного партнерства в инновационной сфере: международный опыт

Государственно-частное партнерство в инновационной сфере Реклама Горденко Г. Наиболее эффективной формой такого взаимодействия является государственно-частное партнерство ГЧП. При формировании таких партнерств учитывалось сложившееся разделение ответственности между их главными участниками: Схема взаимодействия была выстроена следующим образом. Университеты и федеральные лаборатории создают новые знания и базовые технологии.

Частный сектор обеспечивает вывод результатов научных и технологических исследований на рынок.

Эффективными инструментами взаимодействия государства и бизнеса должны государственная поддержка деятельности венчурных инновационных на условиях частно-государственного партнерства, что позволит повысить фонда инноваций в сфере информационных технологий и венчурного.

Базисом для создания таких условий должно стать диалоговое взаимодействие государства, науки и бизнеса на основе различных форм государственно-частного партнерства в интересах решения задачи экономического роста. Государственно-частные партнерства в инновационной сфере Прежде всего, необходимо признать, что единого определения, а соответственно и понимания, ГЧП даже в тех странах, где оно зародилось и развивается достаточно успешно, до сих пор не сложилось. В связи с этим, можно говорить лишь о тех или иных подходах к определению данного института общественных отношений, не забывая, разумеется, о тех условиях объективной действительности, в которых данное явление возникает в той или иной стране.

Предложено следующее определение ГЧП в инновационной сфере: В России, как и во всем мире, ГЧП в сфере инноваций возникает по инициативе государства в силу его доминирующей заинтересованности в развитии инновационной экономики страны. Именно поэтому, на наш взгляд, корректно использование термина"государственно-частное партнерство", а не"частно-государственное". Создание партнерства государства и частного бизнеса может оказаться ключевым моментом для дальнейшего развития России.

Создание благоприятных условий для развития ГЧП в инновационной сфере требует принятия соответствующих нормативных правовых актов и формирования, таким образом, целой отрасли законодательства, регулирующего как инновационную деятельность вообще, так и вопросы, касающиеся непосредственно государственно-частного партнерства. Следует отметить, что партнерство государства и частного бизнеса обеспечивает большую отдачу от финансирования научных исследований и позволяет успешно решать вопросы дальнейшей коммерциализации их результатов.

В настоящее время ГЧП в инновационной сфере могут применяться для достижения целей, поставленных:

Венчурный бизнес в России. Динамичное развитие современной глобальной экономики все в большей степени зависит от способности внедрять и осваивать передовые технологии. Особенно это актуально для России, где без инноваций не может быть длительного мощного экономического подъема.

Венчурный фонд (англ. venture — рискованное предприятие) — рискованный инвестиционный фонд, ориентированный на работу с инновационными предприятиями и проектами (стартапами). Всего в рамках Государственно-частного партнёрства сформировано 7 венчурных фондов. Общий объём этих.

Развитию венчурного бизнеса в России препятствовал целый ряд факторов: Большинство этих проблем остается неразрешенным до настоящего времени и не может быть решено без участия государства в венчурном инвестировании. Венчурный инновационный фонд. Поскольку модель ВИФ была взята из опыта работы в Израиле, где в течение года на базе фонда фондов было создано 10 региональных фондов, то ожидался подобный результат и в нашей стране.

Однако было создано лишь два фонда. В настоящее время он функционирует как корпоративный венчурный фонд. Региональные венчурные фонды. Проект создания региональных венчурных фондов реализуется под эгидой Министерства по экономическому развитию РФ. Фонды ориентируются на инновационные проекты на ранних стадиях развития. Планируется следующая структура финансирования этих фондов: Бюджетные средства должны поступать через промежуточные региональные Фонды содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере.

Необходимость промежуточных фондов обусловлена особенностями российского бюджетного законодательства. Такие фонды содействия развитию венчурных инвестиций уже созданы в Москве, Республике Татарстан, Томской и Пермской областях, Санкт-Петербурге и других регионах [О принципах…, ].

Институты развития

Экономический рост Беларуси пока не стал инновационным. Так наукоемкость ВВП в г. По сравнению с зарубежными странами — это низкое значение рисунок 1.

Инструменты государственно-частного партнерства в инновационной сфере передача технологий в промышленность через сектор малого инновационного фирм; 5) поддержка предпринимателей в сфере наукоемкого бизнеса. . Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов.

Одной из форм ГЧП, способных положительно повлиять на развитие отраслей экономики республики, может стать развитие региональных кластеров. Основная цель формирования кластеров — рост конкурентоспособности продукции и услуг организаций в Республике на основе усиления инновационной составляющей, укрепления взаимосвязей между организациями, соответствующего снижения издержек. Существует потребность в разработке и реализации плана мероприятий или программы , направленных на формирование предпосылок для укрепления фактически сложившихся кластеров например, топливного, лесного, горнорудного, молочного и поддержку создания новых кластеров например, кластера по индивидуальному малоэтажному жилищному строительству , а также на определение возможных мер адресной поддержки и содействия развитию кластеров в Республике Коми.

К ним, в частности, относятся: Общие вопросы ГЧП регулируются гражданским законодательством. Особенности правового режима ГЧП задаются положениями бюджетного законодательства, закона от Специальное законодательство для регулирования проектов ГЧП в современном российском праве имеет свою историю. Согласно данному законопроекту предметом концессионных договоров являлось установление прав и обязанностей в отношении: Виды хозяйственной деятельности и объекты государственной и муниципальной собственности, в отношении которых мог быть заключен концессионный договор, предполагалось определять в перечнях, утверждаемых в порядке, предусмотренном законом.

Законопроектом предусматривались следую- щие виды концессионных договоров: В концессионных договорах предусматривалось предоставление государством инвестору:

Государственно-частное партнерство в инновационной сфере

Институты развития Общая информация Институты развития являются одним из инструментов государственной политики, стимулирующих инновационные процессы и развитие инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Институты развития выступают в качестве катализатора частных инвестиций в приоритетных секторах и отраслях экономики и создают условия для формирования инфраструктуры, обеспечивающей доступ предприятиям, функционирующим в приоритетных сферах экономики, к необходимым финансовым и информационным ресурсам.

Они оказывают поддержку через финансирование бизнес-проектов, оказание инфраструктурной поддержки, а также софинансирование НИОКР. Кроме того, в различных субъектах Российской Федерации создано более организаций, которые, исходя из осуществляемых функций, могут быть отнесены к институтам развития.

государственно-частное партнерство, тип, модель отношений государственно-частного партнерства в инновационной сфере и . Мировой опыт накопил ряд технологий ГЧП, позволяющих соединить интересы бизнеса и . регионального венчурного фонда с государственным участием, .

Обоснованы основные направления повышения эффективности инновационной деятельности структур государственно-частного партнерства. Для этого в рамках создаваемых структур предлагается активизировать использование финансовых инструментов, включая венчурное финансирование, а также совершенствовать механизмы управления ресурсной системой. Выявлена роль ресурсного обеспечения в стратегии повышения эффективности инновационной деятельности структуры государственно-частного партнерства.

Ключевые слова: Цитировать публикацию: Баранова И. Срок публикации - от 1 месяца. Происходит смещение этой парадигмы в инновационные области. Это касается не только разработки новых технологий и продуктов, но и способов организации и управления различными бизнес-процессами и сферами деятельности, продвижения инновационных разработок на отечественные и мировые рынки.

Именно инновации, интегрируя результаты интеллектуального труда персонала, выступают как фактор эффективного функционирования различных предпринимательских структур, обеспечивая качественно новый уровень развития отечественной макроэкономической системы.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Каширин А. Венчурное инвестирование в России. Вершина, Котельников В. Венчурное финансирование от А до Я.

финансирования: способами осуществления бизнес-ангельского финансирования: .. Государственно-частное партнерство в венчурной сфере.

Деятельность институтов развития Институты развития являются одним из инструментов государственной политики, стимулирующих инновационные процессы и развитие инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Институты развития выступают в качестве катализатора частных инвестиций в приоритетных секторах и отраслях экономики и создают условия для формирования инфраструктуры,обеспечивающей доступ предприятиям, функционирующим в приоритетных сферах экономики, к необходимым финансовым и информационным ресурсам.

В настоящее время в нашей стране действует ряд институтов развития, к которым относятся: К основным направления функционирования институтов развития относятся сферы, являющиеся ключевыми с точки зрения реализации государственной социально-экономической политики: Они оказывают поддержку проектам через финансирование бизнес-проектов,оказание инфраструктурной поддержки, а также софинансирование НИОКР.

Кроме того, в различных субъектах Российской Федерации создано более организаций, которые, исходя из осуществляемых функций, могут быть отнесены к институтам развития. Ключевыми направлениями деятельности региональных институтов развития являются поддержка малого и среднего предпринимательства,стимулирование развития инноваций, ликвидация технологического отставания.

Преимущественно региональные институты развития создаются в виде фондов поддержки, региональных венчурных фондов, бизнес-инкубаторов. По большинству указанных направлений институтами развития успешно и эффективно осуществляется деятельность по реализации государственной политики, что позволяет ускоренными темпами осуществлять развитие критичных с точки зрения модернизации отраслей и секторов экономики, а также вовлекать в этот процесс частных инвесторов, предоставляющих не только капитал, но и необходимые компетенции.

Институты развития должны обеспечить реализацию мер по становлению в Российской Федерации современной инновационной экономики, в том числе путём комплексной модернизации.

Государственно-частное партнерство и концессионные соглашения в сфере ЖКХ