Концепция развития системы стандартизации в нефтегазовом комплексе на период до 2020 года

Оглавление научной работы автор диссертации — кандидата исторических наук Рогожа, Игорь Васильевич Введение Глава 1. Формирование законодательной и организационной основы нефтяного комплекса Российской Федерации 1. Эволюция правовой базы нефтяной промышленности России в условиях становления рыночной экономики х гг. Реорганизация системы государственного управления нефтяным сектором в е — е гг. Функционирование предприятий нефтяной отрасли в контексте экологической политики Российской Федерации 1. Реализация научно-исследовательских программ в сфере инновационного развития нефтяного комплекса России Глава 2. Нефтяной бизнес в контексте политики социально-экономической модернизации России 2.

Роль и назначение нефтегазового сервиса

Срок публикации - от 1 месяца. Во многом такое положение обусловлено сложившейся на протяжении длительного периода времени деиндустриализацией экономики и технологическим отставанием перерабатывающих секторов промышленности. Разумеется, в этих условиях средства от экспорта углеводородов становятся главным источником расходов государственного бюджета, оказания финансовой поддержки отдельным социально значимым отраслям экономики. С этой точки зрения, тем насколько эффективно функционирует нефтяная промышленность, насколько своевременно восполняется и рационально используется ее сырьевая база, определяется не только конкурентоспособность и устойчивость самой отрасли, но и экономическая безопасность и благополучие страны.

Государственная политика по рациональному использованию углеводородного сырья Анализ существующего положения дел в нефтедобывающей промышленности Азербайджана позволяет констатировать, что реализуемый в настоящее время экстенсивный тип развития отрасли, основанный на форсированной эксплуатации легкодоступных запасов нефти, во многом исчерпал свои возможности.

правовые особенности отношений власти и крупного бизнеса в России. О социальной .. нефтегазовый комплекс оказались поделены между двумя.

Розничная и оптовая торговля 82 20,5 Телекоммуникации и связь 13 2,25 Пищевая 29 7,25 Прочие 30,0 Источник: Вместе с тем по объему реализации продукции на первом месте находится группа предприятий нефтегазового комплекса. В то время как объем реализации машиностроительных предприятий в среднем составляет порядка 15 млрд. Следовательно, компании нефтегазовой отрасли с точки зрения вклада в формирование ВВП страны являются основными, в связи с чем, они занимают ведущее место в структуре крупного российского бизнеса.

В силу своего ключевого значения именно крупные компании определяют основные направления взаимодействия бизнеса и государства, особенно в сфере инновационного развития, они же формируют формы и методы реализации партнерских отношений государства и предпринимательских структур в рамках совместных проектов, предполагающих объединение государственных и частных компетенций, материальных и финансовых ресурсов. Значительно различается по сравнению с иностранными компаниями и структура расходов на разработку и внедрение технологических инноваций на уровне компаний.

Объем затрат на собственные исследования и разработки предприятий в г.

Практика взаимодействия коренного населения и промышленных компаний в Арктике Вера Сморчкова. Практика взаимодействия коренного населения и промышленных компаний в Арктике Управление регионом Вера Сморчкова. Вера Сморчкова, доктор экономических наук, профессор Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации , Москва, проспект Вернадского,

До последнего времени развитие топливно-энергетического комплекса восточных регионов Нефтегазовая промышленность в регионе пока не получила . Ключевым моментом взаимодействия государства и бизнеса является.

Организаторами Форума-диалога выступили Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, Неправительственный экологический фонд имени В. Вернадского, Российская экологическая академия и Научно-исследовательский институт проблем экологии при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Участие в Форуме-диалоге приняли представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, научной общественности, профессиональных сообществ и СРО — всего за два дня форум-диалог посетили около тысячи человек.

Пленарное заседание Форума-диалога собрало более участников. В Президиум Пленарного заседания вошли: Модератором Пленарного заседания выступил Грачев Владимир Александрович — председатель Общественного совета при Ростехнадзоре. Согласно документу, подписанному А. Ковальчуком, стороны договорились развивать информационный обмен на основе современных информационных систем, научно-практических семинаров, конференций, иных мероприятий, оказывать научно-методическую поддержку, научно-техническое сопровождение вопросов, представляющих взаимный интерес для Ростехнадзора и Курчатовского института.

Проблемы и задачи промышленной безопасности на объектах оборонно-промышленных и машиностроительных комплексов обсудили на круглом столе под председательством статс-секретаря — заместителя руководителя Александра Рыбаса. Кроме того, был рассмотрен вопрос совершенствования контрольно-надзорных функций государства, как одной из мер повышения качества государственного управления и обеспечения лучших условий для безопасности и развития экономики, и другие темы.

Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2020»

Природа взаимодействия государства и предпринимательских структур. Необходимость участия бизнеса в развитии общества. Сущность взаимодействия государства и предпринимателей.

о состоянии и перспективах развития нефтегазового комплекса России, соотношению и взаимодействию крупного и малого нефтяного бизнеса, профессор Российского государственного университета нефти и газа им.

Общая характеристика организационно-управленческой деятельности в нефтегазовом комплексе страны Статистика, аргументы и факты Характеристика нефтегазового комплекса через призму экономической эффективности Собственность- как фактор стабильности развития нефтегазового комплекса России Управление нефтегазовым комплексом через механизм государственного воздействия: Инвестгщионные составляющие в экономическом развитии нефтегазового сектора России Нефтегазовый бизнес Российской Федерации: Финансовый кризис и последствия в экономике нефтегазового комплекса: Некоторые понятия маркетинга применительно к нефтегазовому комплексу России Нефтегазовая промышленность России и финансовый кризис Экономическая безопасность нефтегазового комплекса и антикризисное управление Но, в конечном счете, она дает новые взгляды и понятия инновационным подходом к решению застаревших систем организации и управления экономическими процессами государства.

Проводимая в нашей стране экономическая реформа направлена на повышение эффективности всего российского производства. Это означает на деле, что надо добиться наибольшего производства продукции при наименьших затратах труда и средств.

Отраслевое лоббирование в РФ на примере нефтегазового комплекса

Российский рынок труда и его особенности в регионах нефтегазового комплекса 1. Условия формирования и развития российского рынка труда 1. О категориях полной и продуктивной занятости населения 1. Особенности рынка труда и занятости населения в регионах нефтегазодобычи 1.

На пример, взаимодействие бизнеса и власти в рамках авиализинговой компании С учетом нефтегазового комплекса представители бизнеса вложат.

В современном российском обществе продолжает усиливаться идеология о противоположности государства и рынка Алексей Фадеев, кандидат экономических наук В современном российском обществе продолжает усиливаться идеология о противоположности государства и рынка, что в принципе является ошибочным и наносит колоссальный ущерб экономике. Рыночный и государственный механизмы являются по своему значению экономически равнозначными и социально необходимыми.

Государственной и рыночной сферам присущи одинаковые организационно-управленческие и корректирующие механизмы, направленные на поддержание и коррекцию внутренних пропорций экономической системы государства. Мировой опыт показывает, что практически все развитые государства характеризуются общностью единых правил государственной политики, играющих равнозначную роль с законами рыночной экономики.

Важнейшая особенность современного производства практически любой страны мира заключается в глубоком внутреннем единстве между социальной и экономической эффективностью. Российской Федерации усиление роли государства требуется, в первую очередь, в вопросе регулирования пользования природными ресурсами. В соответствии с законодательством недра в России принадлежат государству, однако практика последних 15 лет показывает, что темпы роста уровня жизни населения и пополнения бюджета слабо определяются эффективностью работы нефтегазового комплекса страны.

Всестороннее государственное регулирование в любом обществе способствует развитию рыночного либерализма, индивидуальной инициативы, всемерному действию некоммерческих стимулов. Государство может и должно являться инициатором формирования национальной стратегии и национальной идеи, а также обязано быть главным источником и координатором социальной ориентации развития страны. Данный аспект имеет значительную историю существования в российской экономике. Апелляция к истории уместна, поскольку нельзя надеяться на стабильность в будущем, если игнорируется отечественный исторический опыт, отражающий традиции, культуру и национальные предпочтения.

Витте, который известен как сторонник государственного регулирования экономики. Витте считал, что последовательная смена экономических фаз осуществляется на основе свободной торговли.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МАЛОГО бизнеса И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ В НЕФТЕГАЗОВОМ СЕКТОРЕ

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Стратегические цели развития государства и бизнеса: Формирование системы социальной ответственности корпоративного бизнеса в условиях рыночной экономики. Макро- и микроэкономические эффекты экспортоориентированной стратегии и благоприятной нефтяной конъюнктуры.

Налоговые и рентные платежи как инструменты перераспределения доходов нефтяных корпораций в интересах государства и общества.

представительства и взаимодействия государства и бизнеса в условиях .. высокой концентрацией производства: нефтегазовый комплекс, черная.

Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан [Электронный ресурс]. Нижнекамский промышленный округ [Электронный ресурс]. Развитие нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан является приоритетным направлением промышленной политики в силу высокого удельного веса данной отрасли в показателях социально-экономического развития региона: Исключительное влияние нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан на перспективы развития региональной и национальной экономики требуют постоянного совершенствования системы межсекторного взаимодействия, выраженного в интенсификации государственно-частного партнерства, а также в концентрации вопросов государственного регулирования и управления отраслями нефтедобычи, нефтепереработки, химии и нефтехимии.

Значительная доля топливно-энергетического комплекса в общероссийском промышленном производстве вызвала необходимость обеспечения общих принципов управления промышленностью на региональном уровне. С целью проведения единой скоординированной политики в области развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан и с учётом дополнительных полномочий, вытекающих из поручений Президента Республики Татарстан, Правительства Республики Татарстан и Правительства Российской Федерации по вопросам развития нефтегазохимического комплекса, в Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан было сформировано Управление нефтегазохимическим комплексом.

Кроме того, в период с по гг. Можно выделить 2 способа реализации межсекторного взаимодействия — финансовый и организационный [5].

Модель построения взаимодействия государства и нефтегазового бизнеса

Современное место НГК России в мире иллюстрируется рис. Нефтяные компании разрабатывали или интенсифицировали разработку ранее введенные месторождения или даже — в большей степени отдельные высокопродуктивные участки данных месторождений. Новые проекты не играли и не играют существенной роли и осуществлялись в основном в районе ранее введенных месторождений.

Конобеев А.А. «Организационно-экономический механизм взаимодействия бизнеса и государства при освоении нефтегазовых месторождений с.

Фонд развития энергетической и инвестиционной политики и проектного финансирования Интересы и роль государства. Политика государства в сфере ТЭК в последние годы сводится к максимизации бюджетной выручки, собираемой в основном с нефтяных и газовых компаний в виде прямых и косвенных налогов. В результате такого подхода в середине х годов под фискальным давлением государства нефтегазовые компании вынуждены были взять на Западе значительные валютные кредиты под залог будущих нефтяных поставок.

Эти кредиты, например, позволили отрасли в г. В ряде крупнейших компаний сложилась ситуация, когда экспортной выручки не хватало на погашение кредитных обязательств. Идея максимизации рентных платежей в государственных бюджетных поступлениях весьма привлекательна, прежде всего, своей социальной справедливостью. Действительно, природные ресурсы каждого государства созданы без участия общества или его конкретных групп и поэтому должны принадлежать всему обществу.

Ваш -адрес н.

Роль и назначение нефтегазового сервиса 11 февраля г. Понятие"нефтегазовый комплекс" НГК , наряду с нефтепереработкой и другими компонентами, включает два важнейших: Оба компонента - неотъемлемые элементы единого технологического цикла нефтегазовой индустрии. Проблема состоит в том, что в подавляющем большинстве нефтегазодобывающих стран мира отсутствует необходимый интеллектуальный, технологический и промышленный потенциал для надлежащего обеспечения национальной добычи собственным высокотехнологичным сервисом.

Таким потенциалом обладают только три страны в мире:

Диссертация года на тему Взаимодействие государства и бизнеса: реструктуризации системы управления бизнесом в нефтяном комплексе .. Арбатов А., Крюков В. Есть ли будущее у малых нефтегазовых компаний .

, , , , , . Оба компонента — неотъемлемые элементы единого технологического цикла нефтегазовой индустрии. Проблема состоит в том, что в подавляющем большинстве нефтегазодобывающих стран мира отсутствует необходимый интеллектуальный, технологический и промышленный потенциал для надлежащего обеспечения национальной добычи собственным высокотехнологичным сервисом. Таким потенциалом обладают только три страны в мире: США, Россия и Китай.

Поэтому остальной мир вынужден обращаться к услугам компаний этих стран и зависеть от них.

Взаимодействие власти и бизнеса на региональном и муниципальном уровне