АО«СИЛЭН СУПЕРГИДРАВЛИКА»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

СКВАЖИННЫЙ СЕЙСМИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК

НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - "HRS-ИМПУЛЬС"

    

     Впервые в мире предлагается эффективное гидроимпульсное оборудование, обеспечивающее увеличение дебета нефтяных скважин в 1,5 – 2 раза.

     Скважинные сейсмические источники (ССИ) «HRS-импульс»  предназначены для интенсификации добычи нефти путем вибросейсмического воздействия (ВСВ) на продуктивные пласты в скважинах любой глубины. Патентообладатель и автор изобретений Юрий Лебедев.  Исключительные лицензионные права на пакет патентов и Ноу Хау принадлежат АО «Силэн Супергидравлика».  

     ССИ состоит из трех (четырех) гидравлически связанных между собой частей (генератор импульсов, силовой элемент для создания направленной нагрузки на массив и насос-мультипликатор) комплекса «HRS-импульс», спускаемого в скважину на тросе кабеле.  Основой ССИ является силовой элемент, предназначенный для образования направленных усилий, которые создают зоны сжатия вокруг скважин и, если это необходимо, приводят к образованию трещин в скальном массиве любой прочности путем «сухого» продольного разрыва скважин диаметром 2,5 и более дюймов. Благодаря концентрации раскалывающего усилия, развиваемого пуансонами силовых HRS-элементов (3-5 тысяч тонн на метр скважины) обеспечивается возможность создания зон сжатия в заданном направлении, с одновременным уплотнением «зоны разгрузки» вокруг скважины. HRS - это мощное гидравлическое раскалывающее устройство, в котором размещен компактный гидропривод, расположенный между двух или трех продольных пуансонов. Кривизна поверхности пуансонов соответствует кривизне стенки скважины. Для создания зон сжатия (трещин) на участке 1 метр достаточно менее 3 литров масла в скважине 5 дюймов.

Насос-мультипликатор для создания высокого давления (слева)  В центре - гидрораскалывающий  силовой элемент комплекса

 

Образование радиальных трещин

Справа от силового элемента гидравлически связанный с ним электромагнитный генератор импульсов

Алгоритм работы ССИ: после спуска комплекса на  необходимую глубину насос-мультипликатор с электроприводом создает высокое давление в гидрораскалывающим силовом элементе, распирая его пуансоны до образования трещин между ними. Автоматика фиксирует заметный скачок давления по датчикам и отключает насос.

     Таким образом, создаются разделенные трещинами (участками разуплотнения) зоны сжатия околоскважинного массива на глубину 2,5 – 3 диаметра скважины. Давление в замкнутой гидросистеме ССИ (50-200 МПа) фиксируется обратным клапаном. Электромагнитный генератор с регулируемой частотой и энергией  удара приводит в движение боек, который взаимодействует со штоком, расположенным в верхней части силового элемента. Созданный таким образом гидравлический импульс передается на пуансоны силового элемента, а последние возбуждают упругие колебания зон сжатия вокруг скважины, которое, в свою очередь, создает олновое поле в толще пласта.

Преимущества силовых элементов и комплекса «HRS-импульс» в целом:

1 - высокие раскалывающие усилия, при малой массе и габаритах;

2 - высокая производительность - создание трещин и зон сжатия занимает несколько минут;

3 - компактная конструкция и малое энергопотребление при осуществлении эффективного ВСВ;

4 - сверхмалая емкость гидросистемы ССИ, позволяющая использовать малогабаритный насос мультипликатор и компактный электромагнитный генератор импульсов, связанные  кабелем с источником энергии на поверхности;

5 - возможностью гибкого последовательного соединения, что позволяет генерировать ВСВ в интервалах от 0,5 до нескольких метров в скважинах любого направления;

6 - высокая надежность работы силовых HRS-элементов, подтвержденная 30-ти летним опытом  их успешной работы на безвзрывной проходке тоннелей и карьерах природного камня для создания вдоль скважин 2,5 -4 дюйма направленных трещин в скальных массивах с пределом прочности на сжатие 50-300 МПА.

7- возможность проектирования ССИ с заданными амплитудами смещения для продуктивных пластов с широким диапазоном доминантных частот.

      Перспективы применения скважинных виброисточников нового поколения подтверждаются  работами института горного дела СО РАН в области техники и технологии вибровоздействия на нефтяные пласты. Эти работы показали  эффективность вибросейсмического воздействия, как средства повышения нефтеотдачи.

      В ИГД СО РАН были разработаны и испытаны гармонические виброисточники, расположенные на поверхности земли, создающие сейсмические волны, которые воздействуют на нефтяные пласты, проходя по толще горных пород. Результаты испытаний показали, что данный метод позволяет снижать обводненность продукции скважин на 15-30% в зоне радиусом до 3-х километров от точки установки виброисточника на поверхности. Предлагаемая технология имеет  возможность  комплексирования с  многими другими методами воздействия на пласт, усиливая их эффект, особенно с методами химического воздействия на нефтяные пласты.

      Однако сейсмические поля на уровне пласта от таких виброисточников достаточно малы, что существенно снижает применение вибросейсмического метода, особенно при глубине залегания пластов более 3 км.

      Скважинные виброисточники нового поколения «HRS-импульс», которые можно установить непосредственно на уровне нефтяного пласта существенно повышает эффективность проверенного практикой вибросейсмического метода повышения нефтеотдачи.

      Такой виброисточник создан на базе известного мощного гидравлического раскалывающего силового HRS-элемента, погруженного в скважину на уровень нефтяного пласта и создающего предварительное напряженное состояние в скважине до 3-5 тысяч тонн.

       Гидравлические импульсы переменного давления в гидросистеме  HRS-элемента  создают скважинным линейным электромагнитным приводом.  Таким образом, скважинный виброисточник нового поколения излучает сейсмические волны непосредственно в нефтяной пласт.

       Это позволяет существенно повысить эффективность вибросейсмического метода без использования дорогого, громоздкого  и энергозатратного наземного оборудования.

 
Гидравлический силовой элемент HRS-97 для скважин диаметром 4 дюйма (102 мм.)

1. Направленное усилие – до 3 тысяч тонн на метр скважины;

2. Рабочее давление - 150 МПа;

3. Рабочий ход - до 25 миллиметров;

4. Емкость гидросистемы – 1.2 литра на метр скважины;

5. Вес – 75 килограммов на метр скважины;

 

 

      Возможные формы сотрудничества с заинтересованными партнерами:

 СП на лицензионной   основе, поставка комплексов «HRS-импульс»  по заказу дистрибьюторов. 

  E-mailЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                     Сайтwww.silengroup.ru

АО«СИЛЭН СУПЕРГИДРАВЛИКА»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

ГАЗОСТАТЫ СВЕРХВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ- ДО 100 КИЛОБАР

С ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИЕЙ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ

       

      Известные методы, позволяющие достигать в рабочей камере (контейнере) газостата сверхвысокие давления газов путем создание предварительного напряжения внутренней втулки контейнера  (сжатие выше 600 кг/мм2 ) намоткой упрочняющей ленты или посадкой бандажей, нагретых до 450º Цельсия на охлажденную до -196º втулку. В связи с ползучестью материала втулки (сталь, тугоплавкие соединения) это приводят, как правило, к разрушению втулки уже при давлениях выше 20  Килобар.

      Российский изобретатель Юрий Лебедев разработал принципиально новую конструкцию газостатов с компенсацией ползучести материала втулки сверхвысоким гидравлическим давлением, превышающим внутреннее давление газа. Пакет патентов и Ноу Хау принадлежат АО «Силэн супергидравлика». Стабилизирующее давление создается с помощью гидравлических мультипликаторов на давление 10 - 100 Килобар. Гидравлические мультипликаторы  созданы  с использованием мощных и компактных силовых элементов, хорошо зарекомендовавших себя в малогабаритных прессах с усилием до 10 тысяч тонн и других гидравлических устройствах, рассчитанных на давление до 60 Килобар. Компримирование газов до 10 - 60 Килобар осуществляется  за счет термокомпрессии.

      Создание газостатов с рабочими  давлениями до 100 Килобар и температурами газов (гелия, водорода, азота, аргона и т.д.) до 2200º Цельсия открывает широкие возможности синтеза материалов с новыми уникальными свойствами:

1 - синтез монокристаллов алмазов из поликристаллического сырья без дефектов, с заданной окраской и коррекция природных алмазов (имитация природных условий делает сырьё неотличимым от природного);

2 - синтез крупных монокристаллов кубического нитрида бора полупроводниковой чистоты из прозрачных для ионизирующего излучения изотопов B11N15, способных работать в электронных схемах роботов в активных зонах;

3 - получение новых материалов с функциональными характеристиками, отличными от существующих в тысячи раз, за счет  создания атомных кластеров в готовых изделиях:

4 - ультрадисперсные атомно-волокнистые нитевидные кристаллы для гиперконденсаторов,  способных за счёт огромной удельной поверхности  аккумулировать и генерировать кулоновские заряды большой мощности; 

5 - микропористые субатомные структуры, способные аккумулировать водород сверхвысокой плотности, для последующего использования в двигателях за счёт десорбции;

6 - кластерные фильтры, способные не только извлекать вредные примеси из воздуха, но и отделять азот, кислород и другие газы для использования в двигателях, технологических процессах, отделять и утилизировать вредные бактерии и вирусы, насыщать субстанции необходимыми элементами;

7 - электродные материалы с аномально высокой теплопроводностью и гиперповерхностью для электролизеров с низкой затратой энергии при высокой производительности катодного выхода (водород из воды, алюминий, и т.д.).

На фото: Наноструктурная композиция Углерод – SiC. Получена в газостате при давлении 12 Килобар в среде Гелия при температуре 1800 градусов. Время экспонирования до появления вискорсов – 15 мин.

 

Давление  в камере   

 ( Бар)

Диаметр нитевидных

кристаллов (см)

Удельная поверхность

кристаллов (м2/г)

Емкость конденсатора

 (в % от достигнутого промышленного уровня)
Съем готового  продукта   (г/м3)      Потребляемая мощность (КВт/ч)
1 5х10-2

50-70

~1 10-6

50

500

1х10-3

120-150

~7 10-3

10

1 000

5х10-4

450-520

25 10

11

5 000

1х10-5

1000-1200

100 30

12

12 000

1-1,5х10-6

4900-5200

200 50

13

18 000

(2-20)х10-8

ожидается 2х107

ожидается 2000 ожидается 110

14

 

      Следует учесть – удельная поверхность углеродного войлока, используемого на сегодняшний день в конденсаторах – 2000 м2/г. Поэтому, создание промышленного газостата даже с давлением рабочей камеры 20 килобар позволит поднять емкость гиперконденсаторов не менее чем в 20 раз! А это обеспечивает возможность отказаться от гибридных автомобилей и перейти на экологически чистые электрические автомобили. Тем более, что время заряда гиперконденсаторов составляет 5-10 минут

  

  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                     Сайт: www.silengroup.ru

 

 

 

АО«СИЛЭН СУПЕРГИДРАВЛИКА»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

УЛЬТРАЛЕГКИЕ КОМПАКТНЫЕ ГИДРОРАСКАЛЫВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ 

                        СЕРИИ "АЛЛИГАТОР СПЛИТТЕРС"

 

 

Пакет патентов и Ноу Хау принадлежит АО «Силэн супергидравлика».

     Автор изобретений Юрий Лебедев. HRS-установки предназначены для образования направленных трещин в монолитных (скальном, бетонном и железобетонном) массивах любой прочности. ГРУ – это гидрораскалывающие устройства высокого давления сплиттера с  гидроприводом, расположенным между двумя продольными полуцилиндрическими пуансонами, что позволяет развивать удельное усилие раскола в 5 – 10 раз выше, чем в традиционных гидроклиньях. Благодаря высокой концентрации раскалывающего усилия, развиваемого сплиттерами (до 2000 тонн на метр скважины), обеспечивается возможность раскола массивов в заданном направлении и отделение от него блоков до 2000 куб. метров и более. Ёмкость гидравлической системы ГРУ "Аллигатор сплиттерс" в 20-50 раз меньше, чем у известных гидроклиньев, что уменьшает продолжительность рабочего цикла до 10 – 20 секунд и позволяет использовать  ручные насосы высокого давления, а также насосы с компактным пневмоприводом.   

 Силовой элемент в состоянии готовности…                                и в работе

 
    Важнейшим преимуществом установок "Аллигатор сплиттерс" является возможность размещения  сплиттеров на любой глубине скважины и их последовательное соединение в гирлянды, что обеспечивает высокую концентрацию раскалывающего усилия, равномерно распределенного по длине скважины, что невозможно с использованием известных гидроклиньев.

    Сплиттеры обладают высокой раскалывающей мощностью при малой массе и емкости гидросистемы, компактной конструкцией, высокой производительностью, эксплуатационной долговечностью, исключительно высокой гибкостью технологии применения.

 

Модификация Сплиттеров

HRS

97

HRS

60

HRS

40

HRS

33

Масса, кг

24

8

3

1,5

Диаметр устройства,  мм

97

60

40

33

Длина устройства, мм

585

556

355

325

Длина хода, мм

20

14

8

6

Емкость гидросистемы, мл

670

320

80

50

Рабочее давление, Мра

150

250

100

80

Сила раскалывания, тонн

1000

500

180

100

 

Гирлянды "Аллигатор сплиттерс D-35",СП, Силэн-Пеллегрини Италия.     

                     Расстояние между скважинами 1.2 м. Oтрыв блока 360 м. куб,

                        установкой"Аллигатор сплиттерс D-97" Синдзян, КНР

                             В собранном состоянии установка"Аллигатор сплиттерс D-97M-5"
 
 

      Демонстрация раскола двумя сплиттерами "Аллигатор сплиттерс D-40" ЮАР, Африка

                                               Мансуровский карьер, Урал, Россия.

                     Подготовка к работе установок "Аллигатор сплиттерс D-64" (HRS-60)

                                                Мансуровский карьер, Урал, Россия.

                                           Общий вид подготовленного к отрыву блока.                                

                                               Мансуровский карьер, Урал, Россия.

           Отрыв блока гранита от массива, двумя установками "Аллигатор сплиттерс D-64"

                      Демонстрация раскола блока габбронорита объемом 8 куб. метров

              установкой "Аллигатор сплиттерс D-64"на крупнейшей в мире выставке

                                  "Xiamen Stone Fair" г. Сямынь, КНР, март 2015г.

 

   Установки "Аллигатор сплиттерс D-64" (слева) и "Аллигатор сплиттерс D-102"(справа)

 

     

E-mailЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                     Сайтwww.silengroup.ru

 

 

   

АО«СИЛЭН СУПЕРГИДРАВЛИКА»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

ГИДРОПРЕССЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

НА ОСНОВЕ МАЛОГАБАРИТНЫХ СИЛОВЫХ

ЭЛЕМЕНТОВ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

 

Патентообладатель и автор изобретений Юрий Лебедев.  Исключительные права на пакет патентов и Ноу Хау на силовые элементы и прессы принадлежат АО «Силэн Супергидравлика».     

Силовые элементы легко сочетаются с гидроцилиндрами, кривошипными рычагами для выбора свободного хода и устройствами первичного уплотнения практически в любых областях применения. Применения силовых элементов могут охватывать всю область применения гидроцилиндров, хорошо известных в различных отраслях техники. Но замена обычных гидроцилиндров силовыми элементами с тем же усилием позволяет уменьшить их массогабаритные параметры в 5-15 раз.

 

  • производство компактных гидравлических прессов для различных целей с усилием до 300 000 тонн и больше, например, для производства искусственных алмазов, композитных материалов и порошковой металлургии;
  • производство компактных мощных гильотин,  прессов для холодной обработки металлов  давлением;
  • производство специализированных зажимных и выпрямляющих устройств радиального действия. Например, кольцевых прессов для калибровки сварных колесных дисков для большегрузных самосвалов;
  • производство мощных нагрузочных устройств для машин литья под давлением металлов и пластиков;
  • производство прессов для холодной сварки металлов давлением;
  • производство компактных гидравлических домкратов с усилием до 100 000 тонн и более, которые могут использоваться при ремонте мостов, продавливания под дорогами и ж/д насыпями секций трубопроводов большого диаметра;
  • производство систем гидравлической стабилизации рабочих камер газостатов нового поколения с рабочим давлением 20-100 Килобар.

 

 

                  Компактная  гильотинная установка

 

Массакг

35

Макс. диаметр разрезаемого прута, мм

52

Производительность при использовании ручного насоса, циклов/минуту

3-5

Электронасоса, циклы/минуты

10-15

 

                Пресс МПГ-1000 С

Давление, бар

1200

Усилие, тонн

1000

Рабочая зона, мм

150х200х250

Масса, кг

800

 

                   Пресс МПГ-400 Л

Давление, бар

1200

Усилие, тонн

1000

Рабочая зона, мм

100х100х100

Масса, кг

250

 

Четырехкамерный силовой элемент  ТСЭ-10000

          
       

Рабочее давление, бар

2600

Рабочее усилие, тонн

10000

Площадь рабочей зоны, кв.мм

400х400

Масса, кг

350

 

Силовой элемент предназначен для объемного (кубического) пресса для синтеза алмазов и КБМ с суммарным усилием 60000  тонн, а также для компактных одноосных прессов, газостатов и гидростатов нового поколения

 

   E-mailЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                     Сайтwww.silengroup.ru

   

Страница 1 из 2